現在位置 :首頁 > 關於本處

 

研究發展處簡介

      本校於民國66年8月1日成立「實習就業輔導室」,為配合學校改制為技術學院,於88年8月1日更名為「技術合作室」。近年來,由於產業技術不斷提昇,人力素質之需求愈來愈高,技職教育肩負重任。因此,本校於91年2月1日將「技術合作室」擴編提昇為「研究發展處」。 本處下分五組:研究發展組、技術合作組、就業輔導組、國際合作組及職業訓練組,並設立創新育成中心。

 

      研發處成立之目的,主要在加強本校與國內外政府機構、產業與學校間之合作關係,擴大師生的國際視野,進而拓展老師之實務及學術研究領域,提昇研究品質;同時對學生就業工讀等輔導措施, 藉由網站設立、參訪活動、講座及徵才博覽會等活動,使學生能妥善規劃生涯職涯,提昇自我就業力。 發展目標 依據本校教育目標「本誠信、前瞻、務實及追求卓越的辦學理念,落實產學合作與教學卓越,培育務實致用、敬業樂群的國家經建人才」,以及辦學理念「前瞻的校務發展、多元的校園文化、溫馨的校園社會、安全的校園生活、民主的校務決策、永續的經營辦學」六大主軸,在產學研發上,以「聚焦特定技術領域,扎根基礎技術」、「推動整合性研究,進行研發布局推廣」、「推廣研發成果,運用衍生智慧財產」、「建立產學夥伴關係,提供諮詢與訓練」、「整合校內外資源,提升研發質量」與「深化智慧財產權,強化專利布局」為策略,本處以「就業領航、創新研發」為發展目標。